В России объявлен конкурс добровольческих проектов

 

 

Объединенная металлургическая компания (г. Москва) объявила старт V юбилейного конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Основным вектором в 2019 году станет развитие корпоративного добровольчества.

Сумма грантовой поддержки в 2019 году составит 9,15 миллионов рублей. К участию приглашаются сотрудники предприятий, собственно ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения.

Конкурс проектов пройдет в нескольких регионах России: в Челябинской области (поселок Новосинеглазовский), а также в Республике Татарстан, Пермском крае, Нижегородской области и в Москве.

Основная задача, которую ставит компания в 2019 году, – развитие волонтерских проектов, направленных на служение добровольцев в больницах, домах престарелых, социальных учреждениях, на помощь малоподвижным пожилым людям в городах и поселках, где находятся предприятия ОМК, вовлечение «людей серебряного возраста» в волонтерскую деятельность.

Заявки принимаются до 31 марта 2019 года.

Победители будут объявлены 25 апреля 2019 года. Они получат гранты на реализацию своих проектов. Организации могут рассчитывать на сумму до 250 000 рублей, проекты сотрудников компании будут профинансированы на сумму до 50 000 рублей. Сохранится специальная номинация для муниципальных учреждений и очная защита для волонтерских проектов.

Основным партнером конкурса в этом году выступает Ассоциация волонтерских центров.

Подробности об участии можно узнать из Положения конкурса.

 

Справка:

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.

В 2018 году гранты на реализацию получили 47 проектов от НКО, государственных и муниципальных организаций.

Конкурс отмечен федеральными и региональными наградами.