Бойцы Челябинского областного студенческого отряда отметят свой профессиональный праздник

 

Бойцы Челябинского областного студенческого отряда отметят свой профессиональный праздник

17 февраля более 3 000 молодых южноуральцев отметят собственный государственный праздник. С 12 по 17 февраля в ведущих вузах города и области проходят праздничные мероприятия и акции.

   На протяжении всей недели в вузах города пройдут ярмарки студенческих отрядов, где учащиеся смогут познакомиться с направлениями работы и выбрать направление по душе. В Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете и в Уральском государственном университете физической культуры откроются фотовыставки, посвященные истории развития Российских студенческих отрядов.

   В рамках чреды праздничных мероприятий планируются и встречи с главами муниципальных образований Челябинской области и членами правительства, многие из которых являются ветеранами движения.

   Завтра, 16 февраля, пройдет ежегодная встреча главы города Евгения Тефтелева с командирами и комиссарами студенческих отрядов Челябинска. В рамках встречи обсудят перспективы развития движения, подведут итоги прошедшего трудового семестра, а также состоится награждение отличившихся бойцов за работу в течение года.

Кульминацией празднования станет финал XI открытого областного фестиваля танцев студенческих отрядов. Вечером 18 февраля в актовом зале Южно-Уральского государственного университета соберутся более 500 ветеранов и бойцов студенческих отрядов. В 2018 году впервые в фестивале примут участие представители студенческих отрядов из Томской и Воронежской областей.

  День российских студенческих отрядов был учрежден в соответствии с Указом Президента России № 86 от 21 февраля 2015 г. Данное движение зародилось в России в 1959 году. Всего через школу студенческих отрядов прошло более 18 миллионов человек. В Челябинской области свыше 3 тысяч молодых людей, с гордостью называющих себя бойцами студенческих отрядов. Они занимаются строительством, пассажирскими перевозками, воспитанием детей, работой в сфере сервиса и другими видами работ на всей территории нашей страны.